Muy buenos días amigos cuisineros. Hoy os proponemos una receta casera deliciosa, unos caracoles con salsa de tomate 🍅 y pimientos. Una delicia para los paladares más exigentes, y es que esta sencilla receta de caracoles no deja indiferente a nadie.
Y como siempre, os mostramos una pequeña muestra del resultado de la receta de cocina que hemos preparado. Estos caracoles con salsa hablan...dicen "¡Cómeme! 😄😄
Ingredientes Caracoles en Salsa 🐌🐌
(ingredientes para 4 personas)
1 kg de caracoles
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
3 dientes de Ajo
150 gramos de Tomate triturado
250 gramos de jamón, chorizo y bacon
1 hoja de Laurel
Aceite de oliva
Sal
Recetas de Cocina - Caracoles en Salsa
Una receta casera y fácil y extraordinaria, amigos, un plato de esos que provocan la admiración de nuestros invitados. Con esta receta de Caracoles en Salsa triunfaréis entre vuestros comensales.
1. Lavamos los caracoles...
Uno de los pasos fundamentales de cualquier receta de caracoles es la limpieza de los mismos. Cuando compramos los caracoles en la tienda, en muchas ocasiones los caracoles ya están purgados, sin embargo deberemos esmerarnos bien en lavarlos. Les daremos unas tres o cuatro lavadas. Entre lavada y lavada, dejaremos los caracoles a remojo con sal y vinagre, hasta que acaben por soltar toda la baba y queden completamente limpios.
2. A la olla...
Ponemos los caracoles en una olla con agua fría, una cucharada de sal y una hoja de laurel. Una vez que el agua hierva, bajaremos el fuego y tendremos los caracoles en la olla durante unos 40 - 45 minutos, para que salgan tiernos.
3. Preparamos la salsa…
Aprovecharemos el tiempo en el que los caracoles están en la olla, para preparar el delicioso sofrito de esta receta casera. Ponemos una sartén (grande) al fuego con un aceite de oliva, dos ajos pelados y picado y una cebolla picada. Pasados unos tres minutos, añadimos el pimiento rojo también picado, salteamo, añadimos una pizca de sal y dejamos cocinar durante unos diez minutos a fuego medio. Añadimos finalmente el tomate triturado y dejamos cocinar a fuego lento. Entre tanto, en otra sartén freiremos el jamón, el chorizo y el bacon cortado en pequeños trocitos. Finalmente añadiremos (pasados unos 7 u 8 minutos) las tiras de jamón, chorizo y bacon, al sofrito de cebolla y tomate.
4. Últimos detalles y emplatamos...
Retiramos el agua de los caracoles y, una vez escurridos, los añadimos a la sartén junto con el sofrito, el jamón, el chorizo y el bacon. Removemos y salteamos. Ya sólo nos resta servir estos deliciosos caracoles en salsa y degustarlos con un buen vino.
Una sencilla receta casera de caracoles con las que tenéis el triunfo gastronómico asegurado. En poco más de una hora tendréis listos estos exquisitos caracoles en salsa con los que deleitar a cualquier paladar.
No se os olvide acompañar a esta receta de caracoles en salsa con un buen vino tinto 🍷 y, por supuesto, un buen pan 🥖 para poder degustar la deliciosa salsa que acompaña a nuestros caracoles.
¿Por qué no darnos un capricho culinario? Amigos, os invitamos a probar esta deliciosa receta de caracoles y a dejar boquiabiertos a vuestros invitados. Y es que estos caracoles nos hablan con sólo mirarlos.
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
Recetas de Cocina - Caracoles en Salsa
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La frase del día:
"El hombre tiene ilusiones como el pájaro alas. Eso es lo que lo sostiene." Blaise Pascal