Muy buenos días, amigos, ¿cómo se os presenta este soleado y enérgico día? La propuesta culinaria del día es una receta de lo más original, con la que sorprenderemos a propios y extraños. Queremos mostraros hoy una receta ideal para sorprender y deslumbrar a vuestros invitados, una receta que combina una alimentación sana con una creativa presentación 😎😎.
Así pues la receta saludable del día serán unos deliciosos rigatones rellenos de olivada y coronados en su cima por sabroso toque gourmet: jamón ibérico y queso parmesano. Una alimentación sana acompañada de una gran puesta en escena, con un ingrediente protagonista del relleno original de los rigatoni: la olivada. Como ya os hemos comentado en otras recetas, las aceitunas son muy beneficiosas para la salud en tanto nos ayudan a lubricar nuestras articulaciones y a proteger nuestras células.
¿Qué os parecen estos sabrosos y originales rigatonis? Una receta de pasta de lo más singular, sana y apetitosa 👌👌.
Ingredientes Rigatoni Rellenos
(para dos personas)
300 gramos de pasta rigatoni
Queso parmesano
Jamón Ibérico
Tomates Cherry
Orégano
2 hojas de Laurel
Sal
Aceite de Oliva
- ingredientes para la olivada -
100 gramos de Olivas negras sin hueso
20 gramos de Alcaparras
1/2 Limón
1 cucharadita de Pimienta Negra
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Receta Rigatonis rellenos de Olivada
Bien amigos, vamos ya con esta saludable receta repleta de toques gourmet. Tres sencillos pasos y tendremos lista nuestra original receta de rigatoni rellenos de olivada. Vamos allá... 👇👇
❶ A por la pasta…
Colocamos abundante agua en una olla y le añadimos una cucharada de sal y dos hojas de laurel. Dejaremos que el agua hierva y será entonces cuando añadamos la pasta rigatoni. Este es un tipo de pasta bastante gruesa, por lo que generalmente tardará más en hacerse. Encontraréis los minutos necesarios de cocción en el propio envase de la pasta.
❷ Turno de la olivada…
Mientras la pasta se va cociendo, prepararemos la olivada de esta receta de pasta. En un bol mezclamos todos los ingredientes necesarios para la olivada (aceitunas, alcaparras, zumo de limón, pimienta negra y aceite de oliva).
Mezclamos muy bien los ingredientes y batimos hasta que la mezcla sea homogénea y adquiera una textura suave (no será necesario batir mucho, bastará con que se mezclen bien los ingredientes).
❸ Emplatamos…
Vamos ya con la parte más divertida de todas las recetas originales: dejar volar la imaginación. Cuando los rigatonis estén hechos, los colamos. Introduciremos una cucharada de olivada en cada rigatoni (más o menos hasta la mitad del mismo). Presentaremos nuestros rigatonis en una posición vertical. En caso de que no se os sostengan "de pie", podemos hacer un corte con el cuchillo 🔪🔪 , ayudando a que la pasta quede en una posición más recta.
Encima de cada rigatoni, añadiremos una pequeñita loncha de jamón ibérico y un toque de queso parmesano. Decoraremos la receta con tomates cherry y unas hojitas verdes. A continuación, espolvoreamos orégano por el por encima del plato de pasta y añadimos unas gotitas de un rico aceite de oliva.
Vamos ya con el resultado de este manjar de dioses, una receta saludable con la que tenemos el éxito garantizado. Y bien ¿es o no un plato sano y de exquisita presentación?
Una receta fácil de elaborar que dejará a más de uno con la boca abierta. Deseamos que os haya gustado esta original receta y esperamos que os animéis a cocinarla.
¿De veras alguien puede resistirse a este rico y original plato de pasta? Lo mejor de todo es que ¡no es necesario resistirse! Unos cuantos minutos de placer en la cocina et voilà, tendremos esta receta de pasta preparada en un santiamén.
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
Recetas de Cocina - Rigatonis
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