Feliz miércoles, amigos, la receta que traemos hoy desde Cuisíname es una propuesta sana y sabrosa. Hoy vamos a cocinar unas ricas verduras al wok a las que añadiremos el peculiar y exquisito sabor de la salsa de soja. Con esta receta quedará demostrado sin duda alguna lo exquisitas que pueden ser las recetas sanas.
Curiosidades Gastronómicas... Hablemos hoy de la herramienta indispensable para nuestra receta de cocina del día: el wok. Este estupendo instrumento, del que nos serviremos para cocinar la receta del día, es una sartén grande y muy útil en la cocina. No sólo sirve para saltear y freír los alimentos sino que, si se trata de un wok grande y con tapa, también podemos emplearlo para cocinar al vapor. Generalmente los wok están hechos de acero inoxidable, aluminio o acero común. Un instrumento de cocina asociado al wok es la conocida como "pala para wok". Esta pala nos servirá para remover los alimentos cocinados en el wok y es realmente muy eficaz a la hora de voltear y mezclar la comida.
Y este es adelanto de la receta del día: unas ricas verduras al wok. Toda una receta sana de verduras acompañadas por una deliciosa salsa de soja. ¿Nos acompañáis?
Ingredientes Verduras al Wok
(para 2 personas)
2 zanahorias
2 patatas de piel roja
2 ajos
150 gramos de brócoli
150 gramos de espárragos trigueros
Sal
Aceite de Oliva
Salsa de Soja
Recetas de Cocina | Verduras al Wok
Una sencilla receta de cocina que prepararemos en dos rápidos pasos, tras los cuales disfrutaremos de un plato rico y saludable. Vamos a ello 👇👇
1. Comenzamos por la patata y la zanahoria...
En primer lugar, lavamos bien todos los ingredientes y los troceamos. Reservamos las verduras en un plato.
Añadimos un chorrito de aceite al wok junto con los ajos troceados y lo colocamos al fuego. Añadimos la patata 🥔🥔 troceada y dejamos cocinar unos cinco minutos con la tapa del wok.
Pasados esos minutos removemos con la pala para el wok (o una cuchara grande de madera) y añadimos las zanahorias 🥕🥕 troceadas. Agregamos una pizca de sal (no mucha, de lo contrario el wok quedará demasiado salado al añadir la soja). Dejamos cocinar unos diez minutos ⏳⏳ a fuego medio alto.
2. Turno del brócoli y los espárragos...
Añadimos ahora el brócoli y los espárragos trigueros troceados. Salteamos con ayuda de la pala o la cuchara.
Dejamos que se cocinen las verduras al wok durante unos diez minutos ⏳⏳. Si os gustan las verduras más hechas, dejad cocinar los alimentos diez minutos más.
En un plato añadimos un chorrito de salsa de soja sobre la que colocaremos los alimentos para que succionen la salsa por la base de los mismos. Añadiremos una pizca más de salsa de soja por encima de las verduras al wok y ya tendremos lista nuestra receta sana del día.
Y aquí está, amigos, la prueba del delito 😂😂, unas exquisitas verduras al wok con la que deleitar a nuestros paladares. Una receta sana, sabrosa y muy nutritiva.
Una muestra más de nuestras verduras al wok, una receta saludable que nos ayudará a mantener la linea. ¡Viva el colorido en la cocina! Porque ya sabéis que gran parte del éxito de un plato recae sobre la presentación. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
Recetas de Cocina | Verduras al Wok
"¡Actúa en vez de suplicar. Sacrifícate sin esperanza de gloria ni recompensa! Si quieres conocer los milagros, hazlos tú antes. Sólo así podrá cumplirse tu peculiar destino." Ludwig van Beethoven