Muy buenos días, amigos de Cuisíname, la receta de cocina que os proponemos hoy es una receta muy sabrosa y, como siempre, con un colorido especial. Hoy vamos a cocinar un rico cous cous con pollo al que le añadiremos un toque gourmet: unos deliciosos chips de verduras. ¡Cómo nos gustan las recetas originales! 😎😎
¿Qué os parece la presentación? Si os gusta, os animamos a continuar con nosotros y a descubrir como cocinar esta sana receta. Imposible resistirse a este original cous cous con pollo, ¿no es cierto? 😉😉
Ingredientes Cous Cous con Pollo
(para dos personas)
200 gramos de Cous Cous
2 ajos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 chile verde
1 pechuga de Pollo
1/2 limón
Curry en polvo
Sal
Aceite de Oliva
Chips de Verduras
Recetas de Cocina - Cous Cous
Bien, amigos, demos comienzo ya a esta original receta de cous cous que cocinaremos en cuatro sencillos pasos. Vamos allá... 👇👇
1. Comenzamos por el sofrito y el cous cous...
Añadimos aceite en una sartén y la colocamos al fuego junto con dos ajos picados. Al cabo de unos dos minutos añadimos la cebolla y el pimiento verde, ambos troceados. Agregamos una pizca de sal y dejamos que se pochen.
Mientras tanto, colocamos una olla con agua 💧💧 al fuego. La cantidad de agua será la misma que la de cous cous (un vaso de cous cous, un vaso de agua... fácil, ¿no? 😎😎). Añadiremos al agua una cucharadita de sal, unas gotitas de aceite, una cucharada pequeña de curry en polvo y unas gotitas de limón 🍋🍋.
2. Turno del pollo...
Mientras tanto... en la misma sartén en la que hemos cocinado la cebolla y el pimiento, añadimos la pechuga de pollo troceada de dados. Salteamos los ingredientes y agregamos el chile verde troceado. Puro fuego, amigos 🔥🔥.
3. Turno del pollo...
Cuando el agua de la olla rompa a hervir, la retiramos y añadimos el cous cous. Lo dejamos reposar durante unos cinco minutos, tras los cuales añadiremos el zumo de medio limón, una pizca de pimienta negra y un chorrito de aceite.
Removemos bien el cous cous y le añadimos los ingredientes cocinados en la sartén: el pollo, la cebolla, el pimiento, el chile y los ajitos troceados.
4. Emplatamos...
El último paso lo reservamos para emplatar esta original receta. Servimos el cous cous con pollo en un plato (nosotros hemos empleado una aro de cocina para que la presentación sea más original) y lo coronamos con unos ricos chips de verduras.
Y aquí está ya el plato estrella del día, un singular cous cous con pollo coronado con unas peculiares y vistosas verduras. ¿Qué os parece el resultado?
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
Humor. Visto en Memeteca |
Recetas de Cocina | Cous Cous con Pollo
"Cuando todos los días resultan iguales es porque el hombre ha dejado de percibir las cosas buenas que surgen en su vida cada vez que el sol cruza el cielo." Paulo Coelho