Feliz día, amigos, volvemos a la carga con una nueva y original receta. Nuestra propuesta gastronómica del día es un receta sencilla y original con la que sorprender. Para ello emplearemos alimentos sanos y con un colorido especial. Vamos a cocinar unos mejillones a la marinera sobre una tostada de pan negro. Unas originales tapas con las que deslumbrar a nuestros invitados 😎😎.
Curiosidades Gastronómicas... Los mejillones se aferran a las rocas con un potente pegamento que elabora su cuerpo. Producen una secreción viscosa en forma de hilos (las barbas del mejillón) que se endurece poco a poco al estar en contacto con el agua de mar. A esta secreción se le llama biso y se la conoce por “seda de mar”. De hecho, los mejillones pueden viajar adheridos a cascos de barcos navegando a gran velocidad y ¡no se sueltan! Y es precisamente este pegamento que segregan los mejillones el que ha abierto nuevas vías para suturar heridas, tal y como explican en un artículo de "The University of Chicago".
El mejillón, tan presente en nuestra gastronomía, tiene un modo de vida sedentario que no le permite ir en busca de alimentos. Son pues las branquias las que van a asegurarle el abastecimiento constante, bombeando agua a través de sus cuerpos y, mientras lo están haciendo, ellos van filtrando la comida del agua. Su alimento consiste en plantón y en plantas y animales microscópicos.
¿Sabíais que la coloración del mejillón depende del sexo, la dieta y la especie? Por ejemplo, los pigmentos naranjas procedentes de las algas y crustáceos se acumulan más en las hembras y en los mejillones del Atlántico, por eso sabemos que el mejillón colorado es hembra. Los machos tienden a ser más pálidos.
El mejillón, tan presente en nuestra gastronomía, tiene un modo de vida sedentario que no le permite ir en busca de alimentos. Son pues las branquias las que van a asegurarle el abastecimiento constante, bombeando agua a través de sus cuerpos y, mientras lo están haciendo, ellos van filtrando la comida del agua. Su alimento consiste en plantón y en plantas y animales microscópicos.
¿Sabíais que la coloración del mejillón depende del sexo, la dieta y la especie? Por ejemplo, los pigmentos naranjas procedentes de las algas y crustáceos se acumulan más en las hembras y en los mejillones del Atlántico, por eso sabemos que el mejillón colorado es hembra. Los machos tienden a ser más pálidos.
Y sin más dilación, aquí os mostramos ya el adelanto de la rica receta de cocina del día: unas originales tapas de mejillones a la marinera. Disfrutad de la cocina y sed felices amigos 😘😘.
Ingredientes Tapas Originales con Mejillones
1/2 kilo de mejillones
2 dientes de ajo
200 gramos de tomate troceado en conserva
1/2 cebolla
50 mililitros de vino blanco
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 zanahoria
Pimentón picante
Sal
1 hoja de laurel
Perejil
Aceite de oliva
Pan negro
Pan negro
Tapas de Mejillones | Tapas Originales
Comenzamos ya con estas sabrosas y ricas tapas de mejillones, que cocinaremos en cuatro sencillos pasos. No hay excusa, amigos, la receta de hoy es tan sencilla como sabrosa así que, ¡a cocinar! 👨🏾🍳👨🏾🍳
1. Remojo y limpieza de los mejillones...
Dejaremos los mejillones a remojo durante una hora ⏳⏳con una cucharada de sal. Transcurrido ese tiempo, limpiamos los mejillones con esmero.
2. A por la salsa...
En una sartén añadiremos los dos ajos picados y la colocamos a fuego medio durante un par de minutos. Añadimos ahora la cebolla, la zanahoria 🥕, los pimientos troceados con perejil picado y una pizca de sal. Dejamos que se cocinen durante unos diez minutos ⏳⏳.
Agregamos a la sartén el tomate, el vino y una pizca de pimentón picante (este último ingrediente será opcional para aquellos que no os guste el picante). Dejamos que los alimentos se cocinen durante unos diez o quince minutos ⏳⏳ y reservamos.
3. Hervimos los mejillones...
Añadimos agua abundante en una olla con una pizca de sal y una hoja (o más) hoja de laurel. Una vez que el agua rompa a hervir, será el turno de añadir los mejillones.
Los mejillones estarán listos en apenas 5 minutos de cocción (podréis ver cuando están cocinados porque se habrán abierto).
4. A por el pan...
Tostamos ligeramente una rebanada de pan negro y sobre ella añadimos la salsa que hemos preparado y dos o tres mejillones sin cascara por cada tapa. Añadimos una o dos hojas de perejil fresco y ya tenemos listas nuestras singulares tapas de mejillones.
Os animamos a preparar esta sencilla receta de cocina y a sorprender con ellas a vuestros comensales. Sed felices, amigos 😘😘.
"El éxito consiste en obtener lo que se desea. La felicidad, en disfrutar lo que se obtiene." Ralph Waldo Emerson