Muy buenos días, amigos de Cuisíname, ¿cómo se presenta este soleado día? Hoy os proponemos una receta de cocina original y divertida: unos champiñones rellenos.
Cocinaremos nuestros champiñones al horno y como ingredientes emplearemos: queso 🧀🧀, guacamole 🥑🥑 y tomates secos 🍅🍅. Una combinación de alimentos exquisita que harán de nuestros champiñones rellenos todo un plato estrella.
Curiosidades Gastronómicas... Hablemos hoy del ingrediente protagonista de la receta del día: los champiñones, un ingrediente muy presente en la cocina de Cuisíname.
Además de estar deliciosos, los champiñones nos proporcionan un gran beneficio para nuestra salud, brindándonos proteínas, de tal forma que nuestros organismos pueden beneficiarse de ellas y contribuir a ralentizar la pérdida muscular que se produce conforme avanzamos en la edad. Igual que cualquier otra especie de seta, los champiñones ayudan a combatir el cáncer, además de cualquier enfermedad derivada de la vejez.
Los champiñones contienen un antioxidante llamado L-ergotionina cuyo poder y beneficio radica en combatir los daños celulares. Así pues, nuestros champiñones rellenos tendrán un efecto beneficioso en la salud, además de estar deliciosos 😎😎.
Vamos ya con el adelanto de la receta de cocina de hoy, unos champiñones rellenos que harán las delicias de nuestros paladares. Disfrutad de esta original receta y sed felices, amigos 😘😘.
🍄🍄 Ingredientes Champiñones Rellenos 🍄🍄
8 champiñones grandes
50 gramos de queso de fundir
70 gramos de guacamole
4 tomates secos en aceite
Picada de ajo y perejil
Sal
Aceite de Oliva
Recetas de Cocina - Champiñones Rellenos
Elaboraremos nuestros originales champiñones rellenos en apenas tres sencillos pasos. ¿Nos acompañáis? Vamos allá... 👇👇
1. Comenzamos por los champiñones... 🍄🍄
Lavamos bien los champiñones y, con ayuda de un cuchillo 🔪🔪, cortamos el tallo del champiñón y vaciamos un poco el interior del mismo. Precisamente en ese interior añadiremos el relleno de los champiñones.
Agregamos una pizca de sal y la picada de ajo y perejil. Regamos nuestros champiñones con un chorrito de aceite de oliva.
2. Al horno....
Precalentamos el horno. En el interior de los champiñones añadimos el queso para fundir e introducimos los champiñones al horno durante unos diez minutos ⏳⏳.
Mientras tanto prepararemos el guacamole (en este enlace encontraréis la Receta de Guacamole Casero).
Cortamos los cuatro tomates secos en aceite por la mitad teniendo así ocho trozos para añadir a nuestros champiñones rellenos.
Sacamos los champiñones del horno (habiendo transcurrido unos 10 minutos a fuego medio). Así es cómo salen del horno los champiñones. ¿No se os hace la boca agua? Pues ¡esperad! Aún queda lo mejor 😎😎.
3. Ultimamos detalles y... ¡a comer!
En este último paso de la receta, tan solo tendremos que añadir un poquito de guacamole a nuestros champiñones (encima del queso) y "coronarlos" con medio tomate seco en aceite.
Añadiremos un par de gotitas de un buen aceite de oliva y, amigos, nuestros champiñones rellenos ya estarán listos para ser ¡devorados!
Veamos el resultado de esta original receta de champiñones rellenos. ¿Qué os parece? ¿Os apuntáis? Tres sencillos pasos y poco más de quince minutos os separan de estas originales tapas.
Cocina en miniatura, amigos. Toda una Tapa Gourmet, la expresión más exquisita de la fantasía gastronómica. Toda una delicia. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
"No pretendas que las cosas ocurran como tu quieres. Desea, más bien, que se produzcan tal como se producen, y serás feliz." Epicteto de Frigia