Panecillos | Recetas de Pan casero | Originales panecillos rellenos de queso y aceitunas

Muy buenos días, amigos de Cuisíname, volvemos a la carga con una nueva y original receta de cocina. Vamos a preparar hoy unos peculiares panecillos con un sensacional relleno. Hoy os mostramos como elaborar un pan casero con ingredientes tan apetitosos como el ajo, el perejil, queso y olivas negras.

A continuación, os mostramos ya nuestro adelanto de la receta de cocina del día, un pan casero de lo más original. Deseamos que os guste tanto o más que a nosotros. 



Curiosidades Gastronómicas... ¡Cómo nos gusta el pan! Sí, amigos, somos paneros y el pan 🥖🥖 está siempre presente en nuestra dieta, pero con la receta de hoy queremos mostraros un forma original de preparar un delicioso pan casero. 

El pan es el resultado de hornear una masa que generalmente contiene levaduras, lo que hace fermentar la masa y que esta adquiera volumen y esponjosidad. Pero, ¿cuál es el origen del pan? Hay quien afirma que el origen del pan está en Asia Central, de ahí habría cruzado al Mediterráneo a través de Mesopotamia y Egipto. 

En cualquier caso, muchos historiadores apuntan a Egipto como el lugar de origen del pan fermentado. Y ello, amigos, parece haberse debido nada más y nada menos que a la casualidad y al descuido, cuando un panadero olvidó una masa de harina, agua y salvado durante tiempo suficiente para que esta fermentara. Sin embargo y a pesar de lo fascinante de esta historia, existe otra leyenda que atribuye el origen del pan de nuevo a la casualidad. Nos remontamos de nuevo al Antiguo Egipto 🇪🇬🇪🇬 cuando un buen día el río Nilo experimentó una enorme crecida que no hizo sino inundar los campos de trigo. Pasadas unas horas, los egipcios pudieron observar como el trigo se había transformado en una masa desconocida para ellos. Se les ocurrió introducir esa masa en el horno y el resultado fue algo similar a lo que hoy en día conocemos como pan. Los egipcios fueron evolucionando en la elaboración del pan e hicieron de ello un auténtico arte. En la siguiente imagen podéis ver unas escenas de elaboración de pan en la Tumba de Ramsés III.  



Receta Panecillos

150 gramos de harina de fuerza
80 gramos de agua templada
Una cucharada sopera de aceite de oliva
10 gramos de levadura fresca
1 cucharada de sal
1/2 cucharada de azúcar
Queso para fundir
Olivas negras sin hueso
Picada de ajo y perejil


Panecillos rellenos de queso y aceitunas

Vamos ya a cocinar nuestros originales panecillos de queso, olivas, ajo y perejil. Prepararemos nuestro bolitas de pan casero en apenas tres sencillos pasos. Comenzamos... 👇👇

1.  Mezclamos los ingredientes y amasamos... 

Colocamos en un recipiente, la harina, la levadura, la sal y el azúcar. Añadimos la cucharada de aceite y, poco a poco, vamos agregando el agua templada. Removemos y, una vez estén los ingredientes mezclados, será el turno de amasar. Dejaremos reposar la masa de nuestros panecillos durante unos 30 minutos ⏳⏳. 

 2.  Damos forma y rellenamos... 

Formamos pequeñas bolitas de masa y, con ayuda de un rodillo, aplanamos hasta formar masas circulares de unos 10 centímetros de diámetro. 
Colocamos el relleno de nuestros originales panecillos justo en el centro de la masa: una pizca de picada de ajo y perejil, una oliva negra sin hueso y picada y una pizca de queso para fundir.  

Encendemos el horno a 220 grados.  

 3.  Al horno...  

Cerramos nuestras bolitas de pan casero dándoles forma de panecillo. Haremos que el cierre de la masa coincida con la base del panecillo.

Introducimos nuestros originales bollitos de pan al horno y bajamos la temperatura a 200 grados. Dejamos el pan en el horno durante unos 25 minutos.  


Y por fin ya os mostramos el resultado de la receta de cocina del día, unos originales panecillos con un relleno de lo más exquisito. Es esta una forma peculiar de cocinar pan, rellenándolo con ingredientes tan apetitosos como el ajo y el perejil. Una delicia de receta casera, amigos, nuestra receta de cocina de hoy tiene nuevamente la ventaja de ser muy fácil de elaborar.



¿Y cómo estarán panecillos por dentro? ¡Sensacionales! Disfrutad de la cocina y ¡sed felices, amigos! 😘😘


¡Gracias por vuestra visita!

Un toque de humor...


Humor. Autor: País de Locos


Recetas de Cocina - Pan Casero

Recetas de Cocina


La frase del día:

"El auténtico viaje no consiste en ver nuevos paisajes, sino en tener una mirada nueva" Marcel Proust
Free Tomato Cursors at www.totallyfreecursors.com
UA-32399267-1