Muy buenos días, queridos amigos de Cuisíname. Hoy vamos a cocinar unas ricas empanadillas de carne.
Elaboraremos nuestra receta de empanadillas caseras con un relleno sencillamente delicioso ✌✌.
Una empanadillas de carne picada, cebollinos, aceitunas y pimiento... entre otros muchos ingredientes.
Curiosidades Gastronómicas... Hablemos hoy de las aceitunas, un ingrediente polivalente muy presente en la cocina de Cuisíname y que le dará un toque exquisito a nuestras empanadillas de carne.
Las aceitunas son una gran fuente de grasas monoinsaturadas, vitamina E y polifenoles. Estos tres nutrientes nos ayudan a proteger nuestras células de diversas enfermedades además de mantener nuestra piel más saludable y lubricar nuestras articulaciones.
Os habréis dado cuenta que lo mismo hablamos de aceitunas que de olivas. Y aquí viene la pregunta curiosa del día ¿en que se diferencian las olivas de las aceitunas? Bien, amigos, la respuesta es: en nada. Ambas hacen referencia a lo mismo, al fruto del olea europaea (lo que comúnmente conocemos como olivo u aceituno). Sin embargo, cada palabra tiene un origen distinto. Así, por ejemplo, la aceituna proviene del vocablo árabe azzaytúna, mientras que la palabra oliva tiene una raíz latina. Dependiendo de la geografía, se emplea más una palabra que la otra. Nosotros empleamos indistintamente la palabra oliva y la palabra aceituna para referirnos a esta delicia gastronómica que, además de dar placer al paladar, cuida de nuestra salud.
Y aquí nuestro adelanto de la receta del día: unas empanadillas caseras con relleno de carne. Disfrutad de la cocina y animaos a preparar estas fáciles empanadillas de carne.
(para 4 personas)
1 paquete de obleas para empanadillas
200 gramos de carne picada
200 gramos de carne picada
2 cebollinos
1/2 pimiento rojo
50 gramos de aceitunas negras
3 ajos
Perejil fresco
Orégano
Queso de fundir (opcional)
Aceite de oliva
Una receta casera de empanadillas que prepararemos en apenas cuatro sencillos pasos. Os animamos a preparar estas deliciosas empanadillas que tendréis listas en unos pocos minutos. Vamos allá... 👇👇
1. Comenzamos por el relleno...
Ponemos una pizca de aceite en una sartén y añadimos los tres ajos picados. Cuando el aceite esté caliente y los ajos hayan comenzado a dorarse, añadimos los dos cebollinos picados y el pimiento rojo troceado, agregamos una pizca de sal y dejamos que se sofrían. Un aroma y sabor deliciosos para nuestras empanadillas... 😀😀
2. Continuamos con el relleno... 😂😂
Cuando el cebollino transparente, añadiremos la carne picada, a la que le agregaremos una pizca de sal y orégano.
3. Rellenamos las obleas...
Cuando los ingredientes de la sartén estén cocinados los añadiremos en las obleas para empanadillas, junto con las olivas negras picadas. A continuación, una muestra del delicioso relleno de las empanadillas de carne que hoy os proponemos cocinar.
Opcionalmente podemos añadir un poco de queso para fundir. No debemos rellenar en exceso las obleas, de lo contrario nos resultará difícil cerrarlas. Para sellar nuestras empanadillas de carne, nos ayudaremos de un tenedor.
4. A freír...
En una freidora o en una sartén con abundante aceite muy caliente, freiremos nuestras empanadillas caseras de carne. Una vez las empanadillas estén hechas, las dejaremos escurrir para que se desprenda el aceite sobrante. Podéis colocarlas sobre una servilleta de cocina absorbente y enseguida os desharéis del aceite de más.
Y ahora os mostramos ya el resultado de esta sencilla receta casera: empanadillas de carne, cebollino y aceitunas. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘
Recetas de Cocina - Empanadillas de Carne
"La fortuna a muchos les da demasiado, pero a ninguno bastante" Macrobio