Sopa de Pescado | Deliciosa Sopa con Sabor a Mar | Recetas para Navidad

Y por fin llegó el viernes, sé que muchos de vosotros lo estabais esperando como agua de mayo. Hoy vamos a cocinar una receta acorde con las bajas temperaturas, un caldo de pescado que hará nuestras delicias, nos subirá la temperatura y nos aportará la energía suficiente para hacer frente al más frío de los inviernos. Vamos a preparar una sopa de pescado con mucho amor, amigos, una sopa con sabor a mar. Una receta ideal para disfrutar en las fiestas Navideñas 🎄🎄.

Curiosidades gastronómicas... ¿Qué mejor que una rica sopa para entrar en calor en los fríos días de invierno? Una sopa a la que se le añaden unos buenos ingredientes, si está cocinada con amor, será el más exquisito y saludable de los platos. Pero, ¿y quién inventó la sopa? 👀👀

Podemos hablar de un antiguo origen de esta maravillosa receta, que en su inicio no tenía más misterio que añadir ciertos alimentos al agua en cocción, obteniendo así un delicioso caldo rico en sabores y aromas. Así pues, muchos historiadores coinciden en que la sopa fue la primera receta de la humanidad, una receta cuyo origen se encuentra en la Edad de Piedra, cuando nuestros predecesores trataban de encontrar la forma de ablandar aquellos alimentos duros que no podían comer en crudo. Qué manera de discurrir, ¡sí señor! 👌👌

¿Oléis la sopa? Acompañadnos y descubriréis una de las recetas más reconfortantes para los duros días de invierno. Vamos allá...

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Ingredientes Sopa de Pescado

Litro y medio de agua
Preparado de pescado para sopas
Una cabeza de merluza
Un trozo de rape
Cabezas de gambas
Sémola
Almejas
Gambas peladas 🦐🦐
Media Cebolla
Dos ajos
Un trozo de apio
Laurel
Sal

Sopa de Pescado. Receta navideña 

Vamos a elaborar una receta sabrosa y exquisita con sabor a mar en tres sencillos pasos. Esta receta de sopa de pescado no tiene una especial dificultad. Sin embargo, el resultado es extraordinario. Así pues, ¡manos a la obra!

Paso 1. Vamos a por el caldito...
Tendremos listo un "preparado" para sopas de pescado, que podemos comprar en nuestra pescadería de confianza. Además de este preparado, añadiremos una cabeza de merluza, un trozo de rape y cabezas de gambas (lo que le aportará a nuestra sopa de pescado un singular sabor). 
En una sopera, añadimos un litro y medio de agua a hervir con sal al gusto. Una vez el agua rompa a hervir, añadiremos el preparado para sopas de pescado, la merluza, el rape y las gambas. Agregamos también media cebolla cortada, dos ajos, un trozo de apio y una hoja de laurel. Dejamos hervir durante media hora ⏳⏳.
Paso 2. Turno de la sémola... 
Pasada la media hora, colamos el caldo y lo añadimos en una sopera al fuego. Agregamos ahora la sémola (2 o 3 cucharadas soperas por cada litro de agua). Hervimos el caldo con la sémola durante 20 minutos ⏳⏳. 
Paso 3. Gambas, almejas y... ¡a emplatar!
Mientras nuestro caldo hierve con la sémola, sofreiremos unas gambas peladas y unas almejas en una sartén con aceite de oliva, ajo y perejil, durante unos 3 o 5 minutos. 
Cuando el caldo esté listo, le añadiremos las gambas y las almejas y ya sólo nos restará disfrutar de esta maravilla de la cocina: una deliciosa sopa de pescado, una receta casera elaborada con cariño y pasión por la cocina. 

💡💡Consejo Cuisíname 👉👉 Es importante que las almejas que empleemos para la elaboración de esta sabrosa sopa de pescado estén vivas, de lo contrario será mejor no emplearlas. Veremos si están vivas o no cuando las lavemos: si al pasarlas por el agua las almejas se cierran, significará que están vivas. 

Y sin más dilación veamos ya como nos ha quedado la receta de cocina de este viernes tan ansiado.



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Un detalle de nuestras sabrosas gambas peladas que añadimos a nuestra sopa de pescado. Una auténtica delicia gastronómica que a buen seguro será la estrella de las Recetas para Navidad.

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Un toque de humor...


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Humor. Autor: País de Locos


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La frase del día:

"El que mete las narices en todo acaba por no saber dónde está el mal olor" W. Güntersdorff

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