Muy buenos días, amigos de Cuisíname. Comienza una nueva aventura en la cocina de la mano de nuestros ya conocidos montaditos. Hoy vamos a elaborar unos pinchos originales a base de salami, queso y almendras, entre otros tantos ingredientes. Este será un aperitivo fácil de preparar con el que comenzar una comida o simplemente con el que ¡tapear! Os animamos a elaborar estos montaditos, con todas sus variantes y a explicarnos cómo os quedaron.
Curiosidades Gastronómicas... Hoy vamos a hablaros de las almendras, un ingrediente que emplearemos en nuestras tapas originales. Los científicos han hecho varios estudios y experimentos con las almendras, pero nos llama la atención uno en el que sometieron a dos grupos de personas a dietas bajas en calorías, una de ellas incluyendo almendras. Resulta que el grupo que incluía las almendras en su dieta perdió un 50% más de grasa que el otro grupo.
Entre otros beneficios, las almendras tienen un alto componente de grasas monoinsaturadas que hacen que nos sintamos llenos durante más tiempo. Además, su alto contenido en fibra ayuda a evitar la sensación de hambre. Por si fuera poco, las almendras nos ayudan a mantenernos más enérgicos.
A continuación, os mostramos un adelanto de nuestros pinchos originales del día, unos montaditos gourmet de lo más deliciosos.
Ingredientes Montaditos
Pan con cereales
Queso Brie Rebozado
Pimiento verde
Cebolla Crujiente
Salami (una loncha por cada montadito)
Almendras (2 ó 3 por cada montadito)
Perejil Fresco
Un Ajo
Aceite de oliva
Pinchos con Salami, Queso y Almendras
Comenzamos con la elaboración de nuestros pinchos originales que prepararemos en dos sencillos pasos. Vamos allá... 👇👇
1. Queso, pimiento y pan...
Ponemos una sartén con aceite al fuego, añadimos el queso brie rebozado y freímos. En esa misma sartén, añadimos una rodaja pequeña de pimiento verde y lo doramos por ambos lados.
Mientras tanto, tostaremos una rebanada (pequeña) de pan de cereales y la untamos con ajo. Añadimos perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva.
2. Armamos nuestros montaditos...
Añadimos el queso brie frito sobre el pan y, encima, el pimiento verde. Con ayuda de un palillo, añadimos el toque final de la cúspide de nuestros montaditos: el salami. Enrollamos el salami, clavamos un palillo y pinchamos en los montaditos. Agregamos finalmente cebolla crujiente y tres almendras, dando el toque gourmet a nuestros montaditos.
Y esto es todo, amigos, dos sencillos pasos para elaborar unos pinchos originales con los que sorprender a nuestros invitados. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘
¡Gracias por vuestra visita!
Un toque de humor...
Humor. Autor: País de Locos |
Recetas de Cocina | Montaditos
"Los hombres son como los vinos: la edad agría los malos y mejora los buenos" Cicerón