Muy buenos días, amigos de Cuisíname. Comenzamos la semana con una nueva receta light. Hoy os proponemos preparar una deliciosa ensalada 🥗🥗 con aguacate que nos llene de energía. Es esta una deliciosa receta vegetariana a la que le añadiremos nuestro toque gourmet, por supuesto 😎😎.
Curiosidades Gastronómicas... Sobre las alcaparras. Este ingrediente mediterráneo, que nosotros emplearemos en nuestra receta de ensalada, proviene de la planta Capparis Spinosa, un arbusto más conocido como el alcaparro. De acuerdo con los historiadores, fueron los griegos quienes extendieron el consumo de las alcaparras, que pronto se convirtió en un ingrediente fundamental en la cocina mediterránea. Según estudios llevados a cabo, las alcaparras son anti inflamatorias y anti oxidantes. Además de ello, las alcaparras son diuréticas, muy ricas en socio y ¡carentes de colesterol! Por si esto fuera poco, el aporte calórico de las alcaparras es muy bajo, tan sólo 25 calorías por 100 gramos. Esto es porque las alcaparras no poseen prácticamente nada de grasa, siendo su principal componente el agua 💧💧.
Ingredientes - Ensalada con Aguacate
Canónigos
Un pepino
Un tomate
Queso Emmental
Un aguacate
Alcaparras
Tomates secos en aceite
Olivas Negras
Picatostes de Ajo
Bolitas de queso fresco
Sal
Un tomate
Queso Emmental
Un aguacate
Alcaparras
Tomates secos en aceite
Olivas Negras
Picatostes de Ajo
Bolitas de queso fresco
Sal
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen
Tendremos lista esta deliciosa y saludable receta en apenas tres sencillos pasos. Animaos, amigos, y en escasos minutos podréis disfrutar de una comida sana y apetitosa. Comenzamos... 👇👇
1. Lavamos, troceamos y comenzamos...
Lavamos y troceamos el pepino 🥒🥒 y el tomate 🍅🍅.
Cogemos un recipiente hondo y comenzamos a añadir los ingredientes de nuestra ensalada. Empezamos por los canónigos. Seguidamente, añadimos el pepino y el tomate. Pelamos el aguacate 🥑🥑 y también lo añadimos en pequeños trozos a nuestra ensalada.
2. Aliñamos...
Aliñamos ahora la ensalada. Ya sabéis el orden ideal para aliñar la ensalada (lo explicamos en nuestra receta de Ensalada de Pasta). En primer lugar añadimos la sal, después el vinagre y finalmente el aceite.
Si tenéis dudas sobre la cantidad ideal de aliño, os recomendamos consultar la mencionada receta de Ensalada de Pasta.
3. Más ingredientes..
Añadimos ahora el queso emmental, las bolitas de queso fresco, las alcaparras y las olivas negras.
Finalmente, agregaremos los picatostes de ajo y los tomates secos en aceite.
Como podéis ver, en menos de diez minutos podemos preparar unas ensaladas sanas y saludables y, por supuesto, con mucho colorido. Disfrutad de la cocina y ¡sed felices! 😘😘
¡Gracias por vuestra visita!Un toque de humor...
Recetas de Cocina - Ensaladas con Aguacate
Humor12
La frase del día:
"Si domas a un caballo con gritos, no esperes que te obedezca cuando le hables." Dagobert D. Runes